Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Шарлотка с яблоками и абрикосамихлеб белыйяблоки - 2 шт. больших абрикосы без косточек - 425 г масло - 50 г сахар - 50 г корица молотая сливки свежие или крем Рулет из курицы с печеньюкурица - 1- 1,5 кгпечень куриная - 300 г яйцо - 4 шт. молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка соль перец мускатный орех корень петрушки и зелень Паровая рыбафорель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кгбекон - 2-3 тонких ломтика грибы сушеные крупные - 3-4 шт. лук зеленый - 4 пера гвоздика - 3-4 почки соль - 2 ч. ложки имбирь тертый соевый соус сахар уксус яблочный масло растительное Шоколадно-ореховые батончикишоколад темный - 250 гминдаль очищенный - 90 г орехи грецкие - 90 г мед - 90 г сахарная пудра - 80 г курага - 60 г цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона какао-порошок - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки корица молотая гвоздика Рулет из телятины с абрикосамителятина (корейка) - 1-1,5 кгкурага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт. имбирь молотый - 1 ч. ложка сыр - 100 г масло топленое - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки бульон мясной - 4 ст. ложки желатин - 1 ч. ложка соль перец молотый зелень для оформления овощи свежие или консервированные на гарнир Омар с соусомомар - 1 шт.корень петрушки - 1 шт. соль перец горошком яичный желток сырые - 2 шт. масло сливочное - 120 г мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон рыбный - 3 ст. ложки сливки густые - 20 г сок лимонный - 1 лимон рис на гарнир Корзиночки с клубникойтесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 гклубника средней величины - 100 г сливки густые - 70 г сахарная пудра - 1 ст. ложка мука пшеничная для формовки теста - 1 ст. ложка Заливные медальоны из телятинытелятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякотиморковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. вино белое сухое виноградное - 100 г шампиньоны свежие - 4-5 шт. перец - 3-4 горошины желатин - 2 ст. ложки соль яичный белок (вареный) - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. зелень хлеб овощи свежие на гарнир Креветки по-креольскикреветки - 450 гмасло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 крупная головка чеснок - 1 зубчик сельдерей - 2 стебля и листья для оформления помидоры - 350 г вино белое сухое - 4 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка перец зеленый - 1 шт. соль перец молотый соус табаско и вустерширский соус зелень петрушки и лимон для оформления рис или макароны на гарнир Пирожное «Стожок»тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 гмасло сливочное - 250 г орехи рубленые - 250 г молоко сгущенное вареное - 100 г шоколад тертый - 50 г ромовая эссенция - 1/10 ч. ложки Карп, жаренный в сметанекарп - 4 шт. небольшихсметана - 200 г зелень петрушки или кинзы, любистока - 16 веточек мука пшеничная - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 4 средние головки перец соль лимон и зелень для оформления Закуска из ветчиныветчина - 200 гкукуруза консервированная в початках - 1 банка корнишоны - 1 банка оливки , фаршированные перцем - 1 банка горчица - 1 ст. ложка майонез сырный - 1 ст. ложка кетчуп острый - 1 ст. ложка зелень для оформления овощи на гарнир Креветки, жаренные в тестекреветки варено-мороженые - 800 глимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка соль перец яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана лимон и зелень для оформления Рогалики с изюмом и макоммука пшеничная - 500 гдрожжи - 25 г корица молотая - 1/2 ч. ложки мед - 2 ст. ложки молоко - 250 г маргарин - 50 г соль - 1/5 ч. ложки сливки густые - 100 г яйцо - 2 шт. мак молотый - 100 г изюм - 100 г Ветчина в слойкетесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 гветчина нежирная - 150 г сыр твердый - 70 г салат - 1 пучок яичный желток для льезона - 1 шт. кетчуп - 200 г зелень (веточки) Морской гребешок фриморской гребешок (замороженный мускул) - 350 гяйцо - 1 шт. батон - 4 ломтика картофель - 4 небольших клубня корнишоны - 4 шт. крахмал - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки майонез - 200 г масло растительное для фритюра лимон и веточки зелени для оформления Пирог «Семейный»мука пшеничная - 375 гдрожжи - 25 г сахар для теста - 50 г и для начинки - 4,5 ст. ложки молоко - 125 г маргарин - 100 г соль - 1/6 ч. ложки орехи очищенные - 150 г ванильный сахар - 1 пакетик яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт. ромовая эссенция - 1/6 ч. ложки цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки кишмиш - 200 г мак - 1/2 стакана Цыпленок в кунжутецыпленоккунжут - 1/2 стакана мед - 2 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка яйцо для льезона - 1 шт. перец красный молотый соевый соус масло растительное соль помидоры для гарнира - 2 средних зелень - 2 пучка Плов из морского гребешкаморской гребешок мороженый - 240 грис - 1 стакан бульон рыбный - 2 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное соль перец зелень Сдоба с черносливоммука пшеничная - 500 гдрожжи - 25 г сахар дл теста - 70 ги для начинки - 50 г молоко - 150 г маргарин - 50 г яйцо - 1 шт. соль - 1/6 ч. ложки ванильный сахар - 1/2 пакетика чернослив распаренный без косточек - 150 г яичный желток для смазки сдобы Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |